?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока коротко тезисами:
1. Всяческие объекты поклонения и вознесения молитв (иконы, тотемные столбы, вращающиеся буддистские барабаны и т.п.) вполне могут быть копиями коммуникационных средств.
(например, икона. На ней изображены люди, к ней обращаются, чтобы получить что-то хорошее. Сравните с современным планшетом, через который мы заказываем "подарки" из интернет-магазинов).
2. Церкви - центры доступа к средствам общения с "руководством". Иконостас вполне себе мог быть системой видео-конференц-связи: в центре самый большой начальник, по краям - начальники поменьше рангом. Все как положено.
3. Отсюда логично шпили церквей с разными конструкциями, которые мне почему-то упорно напоминают антенны радио-релейных станций...
4. Разнообразные носимые нательные символы - тревожная кнопка для вызова спасателей. Именно по этой причине выходить из дома без них ни-ни в очень многих религиях.

Происходит катастрофа, например, астероид... Выжившие, скажем, дети, помнят, что когда им было 4 года, родители просили еду, например, у какой-то дощечки с изображением человека, и еда появлялась. Логично на дощечке нарисовать человека и просить у него чего-нибудь хорошего...

PS: Вышеизложенное нужно считать шуткой. ;-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thedimka
Jun. 3rd, 2014 01:57 am (UTC)
аналогий много да. то есть мяу

и вообще я часто ловлю себя на мысли что хоть часто и не люблю и критикую действия предков, в некотором смысле делаю так же, только на новый лад.

но как говорится, есть нюанс
olehnovich1977
Apr. 28th, 2018 07:13 am (UTC)
Верное направление мыслей!
( 2 comments — Leave a comment )