O-IV (o_iv) wrote,
O-IV
o_iv

Categories:

Современные религии как карго-культы на развалинах высокотехнологичных цивилизаций

Пока коротко тезисами:
1. Всяческие объекты поклонения и вознесения молитв (иконы, тотемные столбы, вращающиеся буддистские барабаны и т.п.) вполне могут быть копиями коммуникационных средств.
(например, икона. На ней изображены люди, к ней обращаются, чтобы получить что-то хорошее. Сравните с современным планшетом, через который мы заказываем "подарки" из интернет-магазинов).
2. Церкви - центры доступа к средствам общения с "руководством". Иконостас вполне себе мог быть системой видео-конференц-связи: в центре самый большой начальник, по краям - начальники поменьше рангом. Все как положено.
3. Отсюда логично шпили церквей с разными конструкциями, которые мне почему-то упорно напоминают антенны радио-релейных станций...
4. Разнообразные носимые нательные символы - тревожная кнопка для вызова спасателей. Именно по этой причине выходить из дома без них ни-ни в очень многих религиях.

Происходит катастрофа, например, астероид... Выжившие, скажем, дети, помнят, что когда им было 4 года, родители просили еду, например, у какой-то дощечки с изображением человека, и еда появлялась. Логично на дощечке нарисовать человека и просить у него чего-нибудь хорошего...

PS: Вышеизложенное нужно считать шуткой. ;-)
Tags: Креатифф, Мысли вслух, Удивительное рядом, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments